Тебе...

Елена Бурда
Тебя как прежде я укрою
Любви прозрачным покрывалом,
Ресниц твоих коснусь рукою,
Как мне тебя недоставало!

Судьба всегда играла нами,
То разводила, то встречала,
Порою делала врагами,
Порой под звездами венчала.

Что будет завтра, мы не знали,
Мы жили только настоящим.
Минуты счастья убегали,
И дуло ветром леденящим.

Любимый, знай, что я устала,
От безысходности скитаний,
Мне пережить пришлось немало
Счастливых встреч и расставаний.

Но снова двери открываю
Тебе, мой путник запоздалый.
Сама себя не понимаю.
И не пойму уже, пожалуй.


Когда появились эти строки мне было 16 лет...