Когда-то в ярости слепой

Алексей Филаткин
        песня

Когда-то в ярости слепой,
Губив  других,   я  жал курок,
С винтовкой  я  ложился спать,
Любовь  ложилась за порог…
Но вот  война  уже прошла...
На голове седая прядь…
Я покаянием живу,
И  боль души мне не унять!..

Теперь ясна мне суть причин,
Но время течь не может вспять,
Я покаянием живу,
Ночами  слыша битых плач...
Куда  уходит  и  уйдет
Судьба от пули,  мне  б понять,
По храмам я Руси брожу
И мне не стыдно там стонать...

Зачем же в ярости слепой
Давал винтовке  я  зарок,
Стрелять  без промаха других,
Кому платил  я  сей оброк?..
...Я понимаю суть причин,
Но время течь не может вспять…
Любовь зову…  любовь молю…
Она  не слышит… я  же – в плач!