Банка кофе, пачка сигарет...

Эугениуш Зембовски
Банка кофе, пачка сигарет,
За окном опять желтушный месяц.
До рассвета буду ждать рассвет,
Или что там утром нам повесят.

Сизый дым залез на телефон,
Полумрак все мысли переманит.
Кухня, как полуночный перрон:
Ни секунды ждать не перестанет.

Ждать, что поезд будет точно в срок,
Ждать на стыках перестук не частый…
Ждать, что тишину взорвёт звонок
И любимый голос скажет: «Здравствуй».

А потом войдёшь на кухню ты,
Улыбнёшься, молча сядешь рядом,
И в глаза мои из темноты,
Всмотришься хрустально-карим взглядом.

И не нужно будет ничего,
В тишине излишних слов не надо.
Только ты – и на душе тепло,
Навсегда – безумная награда.

А пока на кухне тусклый свет,
Кофе, сигареты, жёлтый месяц.
И опять один я жду рассвет,
Или что там утром нам повесят.

                25.09.1995 г.