Мы здесь живем поодиночке

Олег Шорин
Мы здесь живем поодиночке,
Скользим, как будто в пустоте,
От первой до последней точки
На выданном судьбой листе.

Порой, встречаясь с кем-то взглядом,
Мы просим света и тепла,
Но сил идти, шагая рядом,
Хватает только до угла,

Где время снова души грабит,
Где одиночества рука
Секиру новым смыслом правит
И рубит взгляды на века.

Постигнув сердцем неизбежность
Потерь, прощаний  и обид,
Душой накопленную нежность
Мы прячем за надменный вид,

И вновь скользим по черной строчке,
Стремясь забыться в суете,
И в смерть летим поодиночке,
Как искры-точки в темноте.