Прилип

Игорь Шевчук
У меня беда, ребята,
Не ангина и не грипп.
Только влип я крепковато –
Потому что я прилип!

Не к обоям,
            не к белилам,
Не к жвачке на столе,
Не к покрашенным перилам,
Не к рабрызганной смоле.

Не к кисельной сладкой луже
И не к липким почкам лип…
Я прилип гораздо хуже –
К ТЕЛЕВИЗОРУ прилип!