Просто о любви. 0

Игорь Белкин
Веером прошлых картинок
Не обмахнуть духоты...
Можешь ласкаться невинно,
Прикосновеньем простым
Сняв раздражение лета
С жалящих строчек сонета.

Нет, я от чувства не пьян,
Жертву себе не наметил
И не поставил капкан,
И ни за что не в ответе,
Хочешь, плети узелок
Из не рождённых тревог.

Пух тополёвый на лацкан
Липнет.
Снимаю пиджак.
Не утомлённому лаской
Новшеством кажется шаг
По неизвестной ступени
Без отрицательной тени.

Двое нас...
Кто-то в плену,
Ты или я,  непонятно,
Веером я не махну
И проявлю деликатность –
Трудно признаться, что сам
Верить хочу чудесам...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»