Граница

Валерий Пайков
Кто вернёт наши судьбы,
по каплям наполнив сосуд?
То, что было в сосуде,
голодные звери сосут.
Их в Эдеме навалом.
Давно там сменился судья.
Пляшут перед Ваалом -
за единого Бога "статья".
Каждой твари по вере,
как было уже на земле.
Скачут дикие звери -
их жизни во тьме и во зле.

Воют звери ночами,
скрываясь в лесах от костра.
Начинаем сначала,
с пещерного утра - с листа,
чтоб вернуть наши судьбы,
по каплям наполнив сосуд.
Может, новые судьи
от тварей голодных спасут,
обнажив от полуды,
внесут на скрижали слова:
ЕСТЬ ЗВЕРИ, ЕСТЬ ЛЮДИ -
И НЕТ МЕЖДУ НИМИ РОДСТВА.