Фронтовая дорога

Алексей Филаткин
         (песня)
Фронтовая  дорога  рвет подошвы сапог,
Пылью  путая ноги,  зная каждого срок…
Отчего  и куда…  катит жизни судьба
Получая в залог только с матом слова?..
Через степи  и  лес, через горы  и топь,
Ты,  дорога войны, батальон мой не гробь!..
Он из боя опять, не роняющий честь,
Он гвардейский уже, это надо учесть!
От разбитых сапог пыль забила глаза,
Зная каждого срок,- посчитай ордена!
Посчитав - не забудь, возвратить на порог,
Там где милая мать и жене вышел срок…
Через  раны - и топь, катит жизни судьба,
У обочин дорог  тот же мат - и  мольба...