9 мая. Слёзы радости и скорби

Веранель
В годину Великой победы - торжествуя и скорбя,
Вспоминаю павших лица, что смотрели на меня.
 
В дедовской избе, на стенах - в фотографиях они:
Сыновья, отцы и внуки, не пришедшие с войны;
 
Жены, матери и сестры надрывались в том ярме,
Что тянули все к победе по кровавой целине.
 
Я – смеюсь, люблю и плачу, потому что за меня
Не дожили наши братья, их оплакала семья,
 
Не дожили - просто люди, безвозвратных всех потерь
Не оплаканные кости к нам взывают и теперь…   
 
Слезы  радости и скорби, и поклон земли им всем,
Вы все вместе - мы вас помним, в этот светлый, горький день.
 
Ничего мы не забыли, и не дай нам Бог забыть,
Как всем миром воевали, чтоб людьми сегодня быть.