За дымкой время

Алексей Филаткин
        (песня)

За дымкой время видим хаты
Великой Родины своей,
Из них на фронт ушли когда-то
Оставив все на матерей…
Ушли на смерть - не ради славы
И уж, конечно, орденов,
Ушли затем чтоб Русь святую
Оставить детям без оков!

На марше видим снова роты,
А за околицей  платки,
То плачут  с милыми  -  прощаясь,
В любви   не прожитые дни…
Кто  врос в ковыль и пал в болотах,
В лесах, на водах  и горах,
Тот верит, слышите, и ныне,
Что не напрасно пал он в прах!..

Во славе пал – и пал без вести,
Взывая к мертвым и живым,
Что нет на свете больше чести:
Оставить Родину своим!
Кто слышит их, тот пусть заплачет,
И не стыдится гордых слез,
Мы дети все Руси великой
С душою чистой – от берез!

Здесь и поныне наши хаты
И купола святых церквей,
На них пусть вечно  будут  звоны
О тех, кто люб  России  всей!
Кто слышит их, тот пусть заплачет
И не стыдится гордых слез,
Мы дети все  Руси великой
С душою чистой – от берез!