Когда Деревья Были Большими

Алексей Шавернёв
Мы ещё только ходить начинали,
Лишь намечались нам первые дали,
Первые радости, первые беды.
Все – молчуны, крикуны, непоседы
Взрослым казались такими смешными,
Когда деревья были большими.

Время бежало, менялись игрушки,
Новые нас поджидали ловушки,
Даже и слушать тогда не хотели
Мы про опасности, рифы и мели.
И не могли мы никак быть другими,
Когда деревья были большими.

В школу, меж тем, нам идти подоспело,
Сразу чтоб браться за ум и за дело.
Детство однако, легко и игриво
Всюду вносило свои коррективы,
Нас оставляя детьми озорными,
Когда деревья были большими.

Детство закончилось, детство не вечно.
Ведь не бывает ничто бесконечно!
Взрослых забот нахлобучились тучи.
Но всё ж насколько нам было всем лучше,
И все вопросы казались простыми,
Когда деревья были большими.

04.05.2009