Штрафная рота

Алексей Филаткин
        (песня)
         
Из разных мест  собрали эту  роту…
Из разных мест, кого-то без вины…
 Она теперь для Родины штрафная,
С заслоном, что вкопался  позади!..
               
Во плоть земли, под корни ковылей,
В обидах и, конечно, без возврата,
Врастает наша рота без речей,
Как ранее врастала и штрафбата!..

Один патрон, на каждого, глоток,
И стон, почти задавленный зубами…
Им мат дороже пламенных речей,
Он  может все –  на минах, – и штыками!.

Во  плоть земли, под корни ковылей,
Кто без вины, а кто и без возврата…
Врастает до рассвета, без речей,
Разбуженная злость и кровь солдата!..