В государстве кривых зеркал 3

Игорь Крылов 0
          И басней сыт


Недаром говорят,
Что басней сыт не будешь.
Я спорить не хочу,
Но на пустой желудок
Вам байку расскажу.

Сосед мой, голоден и пьян,
Давай травить мне всяческие враки.
Да так, что дело чуть ли не дошло до драки,
Когда коснулся тем он для меня святых.

,,Любовь – так говорил сосед,- пустяк.
Лишь только шевельнётся в глубине души червяк,-
Так мы уж и не рады.
Скорей его душить, давить, топтать
И из себя вон гнать.
Выходит – счастье ищем по расчету
И нет у нас иной работы,
Как похотливые любовные заботы.”

Соседушка, да ты не прав,-
Ведь люди любят и страдают,
А от большой любви подчас и умирают.

Но спорить, право же, смешно
С тем, у кого в желудке пусто, в голове темно…

Басням соседа нет конца,
Друзья, я ими сыт сполна.

                1983г.

                ***
        ( типа ,,Мурка” )

Шёл по тротуару, никого не трогал.
Сзади тихо мчался мерседес.
Из грязной лужи грязью окатил, зараза,
Посигналил, подмигнул и за углом исчез.

Шёл я в гости к Наде при полном параде.
Набор джентльмена при себе имел.
Из-за какой-то мрази из князя попал в грязи,
Обрызганный, занюханный, вздрогнул и присел.

Стёр рукой обиду и радостный, для виду,
Пытаюсь, незаметно, завернуть в подъезд.
Глазам своим не верю, рядом с парадной дверью
Припарковался ловко, знакомый мерседес.

Разбить эту машину иль продырявить шину,
За поясом не зря ношу кинжал.
Но здесь соседский мальчик, два метра ростом – с пальчик,
Невинным голосом куда-то дяденьку послал.

Пока я сомневался, с ребёнком разбирался,
С подъезда вышла Надя, а с ней этот балбес.
Кинжал в руке остался, наверно растерялся,
К Надежде потерялся всякий интерес.

Шёл по тротуару, никого не видел.
Сзади подкатил огромный джип.
В нём сидела Нина, директор магазина,
Пожелала, чтобы я в неё проник.

В машину завалился, с Ниной прокатился.
Настроение поднялось до небес.
Не оправдала надежд Надя, но при таком раскладе,
Затянем ,,Мурку” и забудем инцидент.

                2008г.

             Халтура

За халтуру рассчитались бражкой,
Набираю номер и звоню Наташке.
А Наташка трубку не снимает.
Глупая, не знает, что бесплатно угощают.

За халтуру рассчитались самогоном,
Не избежать встречи мне с ОМОНом.
Я при встрече точно проиграю,-
Ведь ОМОНа меры в самогоне не представляю.

За халтуру рассчиталася натурой,
Венерическую болезнь подцепил сдуру.
Жаловался в милицию, в прокуратуру,-
В КВД доставили вместе с этой дурой.

За халтуру рассчитались водкой,
Так нажрался – стал чьей-то находкой.
Сперва трясли, потом пинали,-
Не выдал государственную тайну, зря пытали.

За халтуру было сказано спасибо,
Я, конечно, промолчал, как рыба.
Где-то в глубине закралася обида,-
Почему ж не булькает спасибо ?

Если б за халтуры брал деньгами,-
Не ходил бы с голым задом и не разводил руками.
Ездил бы на красном мерседесе,
Отпуск проводил бы в Сочи иль в Одессе.

                2008г.