Томик Маршака

Макаров Ростислав
Я давеча, устав слегка,
Взял с полки томик Маршака.
А там Шекспир и Бернс, и Китс,
Родари, Байрон… Столько лиц
Весьма необщих выраженьем,*
Что изменилось настроенье…
Повеселел. Легка рука
У Самуила Маршака.
))
----------------------------
* Какое здесь ввернул коленце я!
но... это лишь реминисценция...