Перья

Сергей Крюков -1
ПЕРЬЯ
                Памяти М. Зубавина.
Птичьи перья разносятся ветром -
Искры солнца горят на ветру.
Словно в пламени новозаветном
Полыхают они на юру.

Если - в небе царившая птица
Завершила прощальный полёт,
Почему мне так явственно снится
Мир, открывшийся с дальних высот?

Иль высокое существованье,
Людям нёсшее лёгкость мечты,
Свет, лучимый небесною ранью,
Не померкнет, лишась высоты?

Всё летят искромётные перья,
Всё пылают в лучах на юру,
В души смертных роняя неверье,
Обрушая мечты поутру…


Легкопёрые небыли-были
Поднимают мечты до звезды.
Но порой даже лёгкие крылья
Не способны спасти от беды.