Рожа

Алексей Небелинский
Вступает ночь в свои права.
Вокзал не дремлет в ожиданьи.
Дорога в Питер не нова
И не пугает расстоянье.

Но что-то тикает в груди-
Москву увижу я с перрона.
Прости за тему-в ней найти
Легко все прелести шаблона.

Но в этот час, когда в руках
Лишь саквояж и чемоданы
Шаблонно всё в моих глазах-
И близость, и чужие страны.

Но свет незримый от тебя
Ласкает и пленяет кожу;
Я знаю: это ты, любя,
Мою припоминала рожу.
...........

ф8