Любовь

Алексей Небелинский
Цветов, любви и красоты
Желают мне, как добрый вечер.
Но пожелайте мне весны-
Ведь ни  один предмет не вечен.

Я красоту всегда приму.
Цветы воткну в большую  вазу.
Но что с любовью делать- не пойму-
Она всегда подвластна сглазу.

Ее упрятать? Закопать?
В сундук старинный запечатать?
Она ведь будет там роптать
И, очевидно, даже плакать.

Её придется разделить
И дать любимым понемногу-
Так проще, кажется, прожить,
И так угодно, видно, богу.

ф8