О жизни

Алексей Небелинский
Живу,не думая о многом;
Лишь, покоряя белый свет,
Мечтаю не предстать пред богом
Пока силён, в расцвете лет.

В богатстве, вроде, не замечен:
Кобылы нет и корабля,
Но в кошельке всегда отмечен
Дух неразменного рубля.

Шагали годы бодрым шагом,
И я шагал, ступая в мглу,
Прожил полжизни, -даже с гаком,
Не зная плен и кабалу.

И в этом есть моя отрада:
Свободен, радостен мой путь,
Мне солнце раннее -награда,
И в крохе хлеба - жизни суть.


ред.16г.