На площади Восстания

Алексей Небелинский
На площади Восстания
В объятьях синевы
Венчает башня здание
Ворот моей страны.

Въезжает в двери города
Огромная страна
И башня удивляется
Когда стоит одна.

Классический старинный,
Начищенный стократ,
Сверкает стрелкой длинной
Вокзальный циферблат.

Проходит время медленно,
Но в нуждые часы
Причалит поезд к станции
Длинною в полверсты.

Печальный или важный,
Счастливый или нет-
Выходит в город каждый,
Использовав билет.

С узлами,с  чемоданами,
Со крестами и с коранами,
Простые и вальяжные,
Красивые и страшные

Выходят люди к вечному,
Как морю быстротечному,-
Использовав билет.
13.12.07