Композиция. Стих 8. Мелодия Глюка

Евгений Петрович Ганин
Орфей песню поёт:
"Жизнь боится смерти..."
Знает, что вновь - умрёт
В подземной круговерти.

Эвридика, его жена,
Идёт чуточку сзади.
По завету она должна
Держать его пряди.

"Иди вперёд без оглядки.
Не смотри смерти в лицо,
Не играй с ней в прятки:
Разорвешь бытия кольцо".

Но Орфей не послушал,
На жену оглянулся.
Наказ бога нарушил:
О смерть  споткнулся.

Жизнь ниточкой вьется,
Ад висит над головой!
Сердце уже не бьется.
Пришёл вековой покой.