Забудь

Двенадцать Комедиантов
Устала, так закрой глаза,
Воображением своим
Сотри два лета, десять зим,
И все ненужные слова.

Замёрзла, так ко мне прижмись,
Удобней будет и теплее.
Твоё дыханье еле-еле
Растопит ледяную жизнь.

И одиночество забудь.
По крайней мере, в это время.
Его ценя, его лелея,
Обоим легче отдохнуть.

Забудь что было до сих пор,
Забудь и то, чего не стало.
Равнин добра нам вечно мало,
И слишком много злобных гор…