Какое слово эфемерное люблю...

Андрей Марышев
Какое слово эфемерное –«люблю».
Не думать ни о ком, а только об одной из смертных
В тебе одной- сошлось, признанье тороплю.
Его ты примешь? Буду, точно, первый,

Что восхищение одной тобой
Облек в стиха безумство водопадом
В ответ ты тихо говорила : «мой»
Ты мне милее, более- не надо.


Незрячий, словно в лихорадке я,
Тепло твое доверил осязанью.
Шептал тебе, что ты теперь моя
Перечить что влюбленному сознанью?


Поверь, я каждый день влюблен
По-разному, боясь тебе наскучить
Я осязаю, разум ослеплен
Не знаю, есть на свете лучше ?


Все для тебя, мой ангел и звезда
Когда один- на темном небе вижу.
Со мною будешь или - никогда
Мне не увидеть глаз прекрасных- ближе….