Выходной

Николай Кровавый
В натуре, без фуфла,
Не то со мной чего-то,
Затишье может предвещать грозу.
Вот пятница прошла,
Уже почти суббота,
А я пока что, ни в одном глазу!

В своем уме и море мне
Еще не по колено,
Не дела до сих пор не произнёс,
А ситуации в стране,
Спад, кризис, перемены
Воспринимаю, точно, не всерьёз.

Над печенью туман
Снят с графика и рейса.
Все уши прожужжал зеленый змей:
- Одумайся, братан,
Немедленно напейся,
Лишать себя, обкрадывать - не смей!

Ну, замонал, вконец достал,
Был б видим – стал б беззубый,
Доброжелатель, тоже мне, какой!
И, наконец, его послал
Подальше, в форме грубой,
Принципиально не пойду в запой!

Субботнее утро’
Без бодуна, вот чудо!
Не побегу небритым в магазин.
За дело, за перо!
Творить сегодня буду
Для смысла бытия, не для корзин!

Как с изобилья рога прут
Размеры, рифмы, темы.
Не ожидал такого в выходной.
Нисколько не тяжёлый труд,
Хоть саги, хоть поэмы!
Лишь успевай, записывай, не стой.

Долой тяжёлый слог!
Заумность, шла б ты к чёрту.
Такой неподражаемый подъём!
Что бы врубиться мог
Не только полумертвый,
А наслаждающийся бытиём.

Терпенье, труд все перетрут…
А без терпенья если?
Сейчас нужды в нем совершенно нет.
Перекурю пять-шесть минут,
И вновь поперли песни,
Логичный, связный, если даже бред.

Не тянет, все, шабаш,
Ни водка и ни пиво!
Рюкзак компактный лира, а не крест.
И лепту, и багаж
В литературы ниву
Я  внес сегодня, потому что трезв.

Ничуть не лень в нетрудный день -
Весёлый понедельник,
И брака нет, и вирш очередной.
Пускай считают, что я пень,
Бетховенский бездельник,
Но проведен на славу выходной!
                17.02.2009 г.