Раскрашивая

Анжелика Миропольцева
Раскрашивая жизнь на собственном холсте,
Различными оттенками основ природы,
Стремимся к внутренней лишь чистоте,
Меняя цветом пульс, дыхание и эпизоды.

Я выбрала для нас небесно-голубой.
В нем, прямота и ясность высшего порядка,
Где поиск истин, путь наш не простой,
И откровений глубина - разрядка.

Ты добавляешь красный - жизненную силу.
Он учащает пульс и жажда покорить,
Возносит на вершину, подобную тротилу,
Способностью наш мир расшевелить.

Изменчивостью внутренней свободы - желтым,
Нарисовала солнечное излучение вдали.
И окропила твердость с гордостью - зеленым,
Чтобы сады наполнились цветами и цвели.

Ты предпочел покой и нежность - синий,
В нем, темперамент спящих вод и штиль,
Где фиолетовые ракушки играют с тиной...
Не счесть оттенков, среди этих миль.

Мы выбираем, ежедневно лишь свои оттенки.
И на холсте рисуем темперамент, жизнь;
И исполняем танец страстный, как в меренге,
Под необъятно - голубую неба синь!

2009/2019