Привокзальная весна

Владислав Евсеев
ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ВЕСНА

На вокзале заметна весна…
Но позёмка крадётся по следу.
Знать, дорога тебе суждена.
Я теперь никуда не уеду.

Я тебе признаваться не стал
ни в грехах, ни в надеждах туманных.
Нависает над нами вокзал…
И мы рады ему, как ни странно.

Не волнует тебя круговерть,
окружившая утренний поезд.
А в прощальных словах что-то есть
откровенное, чуточку злое…

Задержи их немного в душе –
пусть они не мешают прощаться!
Зная, что не уехать уже,
я мечтаю с тобой поменяться.

Чтоб сумела судьба изменить
неуступчивость ритмики строгой,
и грядущее соединить
с бесконечной железной дорогой.

Ты с улыбкой на мир погляди:
он во многом изменится скоро…

Уезжай…
Я сумею один
одолеть эти синие горы…

1985 г.