Смогу простить

Игорь Плохатнюк
Рецензия на стихотворение "Уйти намного легче..."
Автор - Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2009/02/27/6631

Прочитав сегодня это произведение, я оказался под таким сильным впечатлением от написанного, что мне захотелось ещё чуть-чуть сильнее обострить сюжет данного стихотворения, и слегка развить блистательную мысль замечательной поэтессы! Вот что из этого получилось:

             ******

Уйти намного легче, чем остаться…
Хоть боль друг другу причинить смогли,
Во всём мы можем, милый, разобраться,
Чтоб, несмотря на горечь, не расстаться,
Не разойтись, как в море корабли...

Да, были раны, скорбь и униженье,
Но это всё способна я забыть!
Чтоб жизнь имела смысл и продолженье,
Имею я простое предложенье -
Начать всё заново - плохое всё простить!

Я не хочу с тобою расставаться!
Забудем всё, и злое вдаль уйдёт!
Хочу тебе я снова улыбаться,
Чтоб мог, не прерываясь, продолжаться
Любви взаимной нашей пламенный полёт!

               *******