Ко мне являются сомненья

Андрей Иванько
                Ко мне являются сомненья,
                Что вовсе я и не поэт.
                И все мои стихотворенья
                Скорее мрак чем яркий свет.
                Что глупостью своей делиться,
                Хватает в мире мудрецов.
                Что делать?Я устал стремиться,
                Не сжечь себя в огне костров.
                Они во мне горят незримо,
                Другой бы вряд ли удержал-
                Сомнений пламень негасимый-
                Мой радужный души кристалл.
                Устал я мироразделяться,
                Скрывать от каждого свой взор
                И над самим собой смеяться,
                Устал скрываться,словно вор.
                Писать надрывными ночами
                Свои печальные творенья,
                Рубить в зазубринах мечами
                Древесной плотности сомненья.
                И бесконечно притворяться,
                Что всем по духу я близнец.
                Устал я перевоплощаться;
                Здесь я хорош,а там подлец.
                Ко мне являются сомненья,
                Ко мне бегом они бегут
                И все мои стихотворенья
                За шиворот они берут.
                Но нынче в пламени терзаний
                Мечи я снова закалю.
                Богиню тягостных страданий,
                Как пень прогнивший развалю.
                И подожгу остатки гнили
                И душу дымом освящу.
                Чтоб впредь сомненья не губили,
                Сквозь пальцы я на них свищу.
                Сгорели жалкие сомненья,
                Все говорят:"Да он поэт".
                Теперь мои стихотворенья
                Напоминают лунный свет.
                Я по ночам теперь не плачу,
                Я днём теперь стихи пишу.
                И силы попусту не трачу,
                Как бренность жизнь свою влачу.
                Жаль-сжёг все прежние творенья,
                А вспомнить что-то не даёт.
                Ну,где же вы мои сомненья?
                Я полюбил ваш тяжкий гнёт.