Зимнее утро

Андрей Иванько
            Чуть солнце встало и снегА
            Кроваво-красно заалели,
            И подожгли огнём луга,
            Теплом пурпурным мир согрели.
              Взметнулись искры по ветвям,
              За ночь заиндевевших иньем.
              И сразу тени тут и там
              И флаги в небе стали дымьи.
            Полозный визг больших саней
            И перестук копыта.
            И вновь зима в одном из дней,
            Как книга нам открыта.