Нерожденные

Татьяна Ши
Они кричат, когда я засыпаю.
Бескрылые, летят на темноту
Из трещины, покрытой амальгамой.
Они кричат. Но только на лету.
Они садятся мягко и беззвучно,
Не рождены, но выношены мной.
И я тянусь, тянусь чернильной ручкой
В межвременье, меж Солнцем и Луной.
Я их так жду, как ждут масоны знака,
Матросы ждут портовых не-подруг…
Как ждут Того, кто нас из всех узнает,
И подойдет, и вытолкнет за круг.
Они летят, а я – меж сном и явью,
Мои ветра полощутся дождем.
Они кричат. И я не засыпаю,
Чтобы принять того, кто не рожден.




Автор фото - Ден Махов