Как описать?..

Екатерина Подгорнова
Рассветный час и то, что в душу
Прокралось с солнечным лучом,
Как описать и не разрушить
Скупой словесности мечом?
Как описать прозрачность дали,
Что так и манит, и зовет,
И чувство, словно крылья дали,
И будто бы душа поет,
А сердце вновь не понимает,
Так отчего же, почему,
Как птицы, люди не летают
Назло природе и уму?
И солнце, ждущее зенита,
Что затопляет все вокруг,
И золотой пыльцой из сита
Все щедро осыпает вдруг,
Как описать?
                Необъяснимых,
Прекрасных чувств душа полна...
Увы, порой никто не в силах
Для чувства подобрать слова...