На чем играл ветер

Игорь Шевчук
Ветер играл в морях -
            На парусах-якорях.
Ветер играл в горах -
            На облаках-буграх.
Ветер играл в полях -
            На всяких там льнах-коноплях.
На чем он играл в городах?
            На старых тетрадных листах,
Кружащихся возле помоек.
Что он играл?
           ГИМН НЕРЯХ,
                СИМФОНИИЮ ДВОЕК.