Ложь

Екатерина Риджи
Откровенность за откровенность?
Не получится, не смогу…
Вероломство, а может неверность…
Может быть. Может быть и навру.

Мягкость шелковой лжи незаметна,
Я – солгу, ты – поверишь словам
И с наивностью странной и редкой
На вранье ты закроешь глаза.

Ложь пошита белыми нитками,
Почерневшими в темноте…
Я скажу, что люблю, и с улыбкой
Упаду в объятья к тебе.

Я скажу, что люблю, без смущения,
Что так нагло тебе соврала,
И случайно, на долю мгновения
В эту ложь поверю сама.

20.02.2008