Шалаш для ангелов

Евгения Петренко
Короткий вздох прощания и зов навстречу утру.
Весь мир одна дорога из тысячи дорог.
Нас тело учит болью--нельзя родиться мудрым.
Нам посылает встречи и расставанья Бог.

Так крылья падших ангелов, подёрнутые пеплом,
смыкают жизнь в обьятии. Не разорвать их плен.
Но ночь осталась тёмной, а день остался светлым
и мир, как был, огромен, без крыши и без стен.

А, если ангел белый хранит твою улыбку,
то будет так же ясен совсем не лёгкий путь.
И солнце в небе синем, как золотая рыбка..
Чем чищё в нас желанья, тем проще жизни суть.

Когда на берег тайны сойдёт рассвет надежды,
любовь добавит краски раскрывшимся цветам,
войду я в море. Ноги волна омоет нежно.
Потом шалаш построю и...ангелам отдам.