Детство

Елизавета Шапочка
     ***
Ольге Маринич
   
Вспоминаю отцовский дом,
Тихий сад, что посажен дедом,
И черемухи длинный ряд,
И качели полет несмелый.

Восемь лет. Жизнь из праздничных слов.
Впереди - игра с неизвестным.
Иноходцем скачу по двору
И пою про Гренаду песни.

Сонма встреч. Было много потерь.
И не те открывала  двери...
Лента лет, что венок на воде,
Уплывает и в мареве  тает.