Хризантемы

Морская-Маргарита
Мой милый  Ангелок,я под твоим крылом
Была сегодня целый вечер.
А  старший Ангел (о, моя диллема)
Мне у дверей оставил хризантемы...
 
Пять хризантем,
и целой жизни Остров,
В пакетике из собранных даров,
Пучок свечей, пять фото, греков четки,
Ракушки от морских Афонских дум- ветров,
 
Дыхание Эгеи, дивный сад
Царицы-Матушки Небесной!
Я женщина... вот весь секрет -
Туда не попаду я никогда,  в то Поднебесье...
 
Давно цветов я в дар не получала.
К чему твоя такая доброта?
И твой священный сан!  Лиха беда- начало?..
Зачем ты прилетел издалека?..
 
Пять  нежных крон белее белоцветья,
Осыпался один - нужна была вода.
Ведь не судьба нам быть с тобой и в целом Божьем свете
Монашкой словно, я в миру давно живу одна.
 
Мне мой малютка-Ангел всех милее
И ближе нежностью своей,
Ты - не тревожь, прошу, меня! Забудешь...
под светом лунных фонарей…