Я накину платок

Екатерина Хэн Гальперина
Я накину платок, вместо шали цыганской.
Станет комната – табор, а лампа – костер.
Я придумаю дивную, добрую сказку
С  удивительно светлым  концом.
Я мечтаю: вот очи мои как агаты
Зубки россыпь жемчужная, нежны  ланиты.
И в дуэли вчерашней только я виновата....
Телефон на столе не звонит.
Вечер катится в ночь, загораются звёзды
На деревьях заката лучи.
Накажи меня. Слышишь, скажи мне, что  поздно,
Только  каменно так не молчи.