Жизнь полна хлопот и суеты

Антонов Валерий
Жизнь полна хлопот и суеты.
Тяготят пустые разговоры.
Но весною вспыхнули цветы
и опять порадовали взоры.

Расцвели овалы скучных лиц.
И легко, не делая ошибок,
объяснить влиянье пенья птиц
на возникновение улыбок.

И сердца влюблённости полны.
Мир вокруг - загадочней, острее.
А порой ночною свет луны
вновь диктует ямбы и хореи.