Свобода

Никита Есаулов
Звонки сегодня не звенят
И дети больше не кричат
И знак свободы на доске
Анархия, буква А в кружке
Призрак свободы в коридорах
Резвится в пустоты просторах
Уроки кончились уже
И на каждом этаже
Лишь крик учеников счастливых
И грусть учителей забытых
Пройдет полгода, и опять
Время вспять, время вспять
Начнутся новые уроки
И по тетрадям будут строки
Ползти так долго, монотонно
И тратить нервы вместе с кровью
Ну а пока, резвись, свободный
Закончились учебы годы
Теперь ты уже студент
Другая жизнь, и в свете лет
Ты будешь счастлив вновь и вновь
Будет гореть лихая кровь
И будет жизнь твоя прекрасна
Так как прекрасен флаг мой красный!