Что любовь для тебя?

Зоя Сухарева
Что любовь для тебя? Непонятное чувство?
То, что можно мгновенно забыть?
От твоей непреклонности жутко, и грустно,
Что понять ты не можешь, что значит любить.

Что любовь для тебя? Наполнение страхом?
То, что в жизни нельзя оправдать?
Почему все мечты заключаются крахом,
Так, что это словами нельзя передать?

Что любовь для тебя? Унижение правды?
Замирание жизни? Лишь боль?
Для тебя целый век будто партия в нарды,
Для чего ты играешь напоказ эту роль?

Почему в твоём сердце нет места любви?
И за что ты не веришь влюблённым?
И зачем ты шагаешь сквозь годы и дни,
Может даже совсем невольно.

Что любовь для тебя? Может просто игра?
Может страсть к человеку и только?
Но ведь мир и всех нас спасёт только она,
Впусти в сердце любовь хоть на малую дольку.

Пусть на эти вопросы ты не знаешь ответов,
Но однажды ты должен понять,
Чтоб узнать всю правду и суть секретов,
Надо частью любви этой стать.