Сплетение

Зоя Сухарева
Сплетение губ, сплетение рук.
И снова в душе этот замкнутый круг.
Ты стал моим грехом, ты стал моим злом,
Вошёл в моё сердце и останешься в нём.

Я дура, я знаю, ты ошибка моя,
Не надо, молчи, не нужны мне слова.
Ты стал моей глупостью, жизни каприз.
И ты в моих бедах и горестях приз.

Ты шутка судьбы, ты вечный порок,
Не продлился и год любви твоей срок.
Ты снова пришёл и снова гроза,
И слёзы наполнили снова глаза.

Ты рушишь мне жизнь, ломаешь мечту,
Я больше не слушаю стерву - судьбу.
Не знаешь ты верность, не знаешь любовь,
А может по венам не бежит даже кровь.

Ты сладкая боль и жизнь без любви,
Как - будто несбывшейся тайна мечты.
Ты нежность желаний, ты страсть и невинность,
Отраженье  судьбы и как прежде неверность.

Ты мой человек, но не мой господин
И сейчас как всегда остаёшься один.
Пусть главной страницей стал в жизни моей,
Но больше не буду рабыней твоей.