Стрижи

Андрей Пустогаров
А по углам тоска и полумрак,
а у тебя на сердце снега груда,
и кажется, что будет только так,
или, скорее, ничего не будет.

Но посмотри же - в прорези окна
стрижи мелькают: верная примета,
что кончилась холодная весна
и что настало золотое лето.

1979, 2009