14

Никита Есаулов
Сижу я, глядя в тетрадку,
И сквозь строки вижу "Привет",
Написанный мною тогда...
Мне было 14 лет...

Тогда, помню, я улыбался,
У судьбы не просил я ответ...
Вернуть бы прекрасное время,
Когда мне было 14 лет...

Теперь я уже не беспечен,
И жизнь мне спасает совет:
"..В душе твоей миг этот вечен,
Ему имя - 14 лет...

...Береги же в себе эту память,
И прицелившийся пистолет
Умереть тебя не заставит,
Ведь навеки 14 лет !.."

Ты прав - душа моя вечна,
Но тело живет лишь момент...
У него есть названье, конечно...
Простое... 14 лет...