Прощать любовь

Зоя Сухарева
Прощать любовь невыносимо
И ненависть простить никак,
Твои глаза, в них всё необъяснимо,
В словах твоих ищу малейший знак.

Ты стал моею путеводною звездой,
Границей между страстью и любовью,
Не исчезай, мне трудно быть одной
И, я прошу, не посыпай мне раны солью.

Ты стал молитвой, что по вечерам,
Не веря в бога, я шепчу, немея.
И за тебя я душу дьяволу одам,
Всё время в сердце часть мечты лелея.

Любовь не вечна, страсть неизлечима,
При каждой встрече прячу боль в себе,
Кидаем фразы не друг другу, мимо,
А я душой и телом отдана тебе.

Когда мы вместе, это лучше сказки,
Прекрасней звёзд, правдивее судьбы.
И каждый день я жду всё той же ласки,
Я жду объятий, страсти и любви.

Ты будто сон, что вижу по ночам,
В котором я иду всегда по кругу,
И верю всем без исключения словам,
А страсть считаю за подругу.

Ты будто свет, что будит по утрам,
Своею нежностью, водя по коже смело,
Забрал все мысли и мечту забрал,
Так забери всю душу, сердце, тело.

Проходит день, весь с мыслью о тебе,
Ты в нём не лишний, ты моя опора,
Ты в моём сердце и в моей душе,
И не хочу, чтоб разлучила ссора.

С тобой весь вечер, то, что мне так надо,
И я на всё готова для того,
Чтоб провести всю жизнь с тобою рядом,
Любить и чувствовать тебя лишь одного.

Прощать любовь невыносимо? Может.
Возможно, даже ненависть, увы, простить никак.
Но лишь одно меня порой тревожит,
Что не найду в словах твоих малейший знак.

Да, я боюсь, боюсь всего на свете,
Боюсь тебя однажды потерять,
Боюсь, что вдруг какой-то мимолётный ветер
Не даст слова любви мне прошептать.