Мечта

Алиса Шемшетдинова
Переродиться, лететь в облака словно птица;
Взглянув назад не хотеть возвратиться.
Вот о чем день и ночь предпочту я молиться!
Мечта снова рядом со мною ютится,
меня согревает, я снова жива!
Одна нам с ней доля: быть вместе всегда.
Роптать не посмею, она это я!
Прости мне забвенье, полет вникуда-
я так разбегаюсь... вот знать бы куда?
Уйти от проблем и от бренного мира,
попасть бы туда, где любовь это сила...
Мечта! Помоги, унеси, забери...
Окутай себя же в спасительной лжи!
Глотком родниковой воды освежи,
ветром пустыни затем осуши...
Тебе доверяюсь и верю всегда,
ты мой помощник, отрада моя!
Слышишь меня? Не оставь никогда!

23 марта 2007