Ночь

Татьяна Чернова Костопулу
На улице ночь. Я часами стою у окна.
На небо гляжу, только звёзды мне больше не светят.
На сердце тоска. Одиночество сводит с ума.
На этом же месте рассвет, как всегда, меня встретит.

Всё серо вокруг, темнота, словно саван, на мне.
Дышать не даёт, и на плечи ложится горою.
Я в прошлом застыла и в сумерках –  завтрашнем дне -
Как волк   на могильном холме - на луну снова вою…

К чему эта жизнь, если мне даже смерть ни к чему?
Всё болью пропитано, всё, к чему сердце стремится?
И образ любимый в забвения едком дыму
Мне реже и реже ночами тоскливыми снится…

Поверить боюсь, что ничто не воротишь назад.
Любить беспросветно могу, только жить не умею…
И чувствую кожей безумия пристальный взгляд,
От яростных мыслей своих постоянно пьянея.

На улице ночь. И тревожно звенит тишина…
Надежды звезда потерялась в тумане Вселенной.
Как тень, безысходность застыла в проёме окна.
И я рядом с ней, словно слабая птица над бездной…

                3 мая 2009г.