Почему

Зоя Сухарева
Почему вся жизнь такая жестокая,
Почему не ты, а я одинокая?
Почему слова не имеют значения,
А сердца людей на твоём попечении?

Почему не видишь ты той ласковой нежности
И безумно преданной, честной верности?
Почему не слышишь звуки сердца сильные,
Или их заглушают звуки могильные?

Почему все страдания достаются мне?
И в твоём разговоре слышу только «не».
«Не хочу, не верю, не люблю, не нравится,
Не проси, не надо, хватит париться.

Мы не будем вместе, разве не понятно?»
А ты думаешь так унижаться приятно?
Ты всегда просил, чтоб тебя забыла,
Будто ты не влюблён, а я не любима.

А теперь стоишь не с уверенной строгостью
И считаешь слова свои бесплодной вольностью,
Ты не смотришь вдаль, а под ноги себе,
Теперь лежу там я, глубоко в земле.