Нет места

Зоя Сухарева
О чём ты думаешь, когда встречаешь взгляд,
Когда вдруг в памяти возникнут силуэты?
Быть может встречам нашим ты теперь не рад,
Меня ведь тоже не волнует, где ты.

И мимо взгляд, и мимо все сомненья,
Теперь я знаю то, чего хочу.
Спустя все месяцы безумного забвенья,
Я выстроила новую мечту.

А всё пройдёт и, станет много легче,
Твои черты забудутся совсем.
Ведь, говорят, ты знаешь, время лечит,
И снова смех, и снова нет проблем.

Ты станешь призраком в моём вчерашнем дне,
Не станут портить жизнь воспоминанья,
Я перестану думать о тебе,
Ища тебе без толку оправданья.

Но ты придёшь, быть может, став мудрей,
А в том уже, увы, те станет смысла,
Не стоит делать мне ещё больней,
Ведь в нашей жизни нет для тебя места.