Реинкарнация

Никита Есаулов
Я умер в поисках своих
Кровь растекалась по асфальту
Валялись клочья от души
Их сверху снегом засыпало...

Осколки сердца моего
Лежали рядом на асфальте
И видел я, простой народ
По ним ходил, топтал их страстно...

Я думал, так вот и лежать
Все истекать и разбиваться
От одиночества сгорать
И своей смерти дожидаться...

Но появился лучик в небе
Я приоткрыл свои глаза
И сразу стало как-то легче
Когда увидел я тебя...

Душа, качаясь, поднялася
Осколки собрались воедино
И, раньше надвое разбито
Забилось сердце у меня...

И я поднялся от асфальта
И посмотрел в твои глаза
И понял - жизнь не так ужасна
И понял - я люблю тебя !..