Школьный звонок

Лидия Радикова
Не думалось детству  берёзовых ситцев,
Походов босяцких, что кончится срок
Быть школьницей, с радостью знаньям учиться,
Что будет тревожить последний  звонок.

Последний звонок на последний урок
Зовёт подвести школьной жизни итог.
Мне кажется ,  плачет мой школьный дружок.
Учитель к глазам неслучайно платок.

Звонок колокольчиком в сердце стучится,
Зовёт своей песней на школьный порог.
С разлукой друзьям никогда не смириться:
И снова я в школе.  Встречай, же, дружок!

Мой первый звонок в  первый класс на урок,
И  школьница  дарит мне первый цветок.
Ковром под ногами мне школьный порог,
И радостной трелью по сердцу звонок