Треугольники - письма военных лет...

Ирина Блажевич
Что может чувствовать человек,
Что бы вот так, бездушно,
Треугольники - письма военных лет,
Писали их бабушка, или дед,
Спокойно выбросить в мусорник?!

Моё сердце дрогнуло, я тогда
Пакет из отходов достала
И письма с фронта домой принесла,
Знаю, чужие читать нельзя,
Прощенье спросив - прочитала...

Бумага, видавшая столько бед
Уже пожелтела очень,
И складки-изгибы оставив след,
На тексте давно промелькнувших лет,
Истёрли неровный подчерк.

Но было понятно почти без труда,
Что, не смотря на разлуку,
Люди любимы были  тогда,
Старались выжить, чувства храня,
И поддержать друг друга.

В тылу трудились себя не щадя,
На фронте терпели невзгоды.
Друзей теряя били врага,
И твёрдо знали, придёт она -
Весна сорок пятого года!

Я обращаюсь ко всем живым:
"Вы память отцов храните,
И детям, и внукам любимым своим
О лихолетьях военных годин,
Пожалуйста, расскажите!"
................................

А я храню уже несколько лет
Чужую историю в письмах,
И в доме моём дороже нет
Реликвии - с мусорника пакет:
Треугольники - письма...




Фото из интернета.